新闻资讯

李娜:获名人堂提名万分荣幸 欣喜能推广网球发展

来源:75贵宾会-75贵宾会注册-75贵宾会官网发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _75贵宾会在门前10米处单刀推射被帕夫伦卡出击用脚挡出!随后桑乔右肋突破遇阻,德莱尼在门前25米处左脚轰门又被帕夫伦卡化解.75贵宾会注册欧洲冠军联赛1/8决赛抽签仪式结束,出现了非常有意思的结果,仅有的三支德甲球队拜仁慕尼黑、多特蒙德、对手竟然全部都是英超球队.75贵宾会官网小组首战中国队2-1逆转吉尔吉斯斯坦队,赢球结果非常重要,而国足上下半场的反差、从阵型设定到实战中调整等多方面都需要细致总结!}##}浏览:53

  

  美国,罗得岛,纽波特 - 当地时间8月22日,国际网球名人堂公布了明年的八位候选者,其中包括三位女子网坛最负盛名的三位大满贯冠军得主。

  李娜、马丁内斯和皮尔斯都获得了2019年国际网球名人堂成员的竞选资格。

  相关阅读:2019网球名人堂候选名单公布 李娜将和7名宿竞争

  “对于国际网球名人堂的竞选来说,今年是激动人心的一年,我们不仅拥有一批覆盖面广泛的候选者,也将进行有史以来第一次球迷投票。八位候选者来自七 个不同国家,都在网球重大赛事上取得过辉煌的成就——比如说赢得大满贯冠军、摘下奥运金牌,或是登顶世界第一。”国际网球名人堂主席、候选者提名委员会成 员斯坦·史密斯先生说道。

  “他们每个人都在网球领域拥有重大的影响力,同时也是各自国家的先驱者。他们是奥运会、联合会杯或戴维斯杯冠军,是各自国家赢下大满贯的第一人,也 是网球运动的伟大代表。每一位候选者都为这项运动做出了巨大贡献,我也希望能看到众多球迷参与在线投票,支持自己心目中的名人堂候选人。”

  李娜是中国的第一位超级巨星,她在职业生涯里一共摘得两个大满贯女单冠军,最高世界排名来到过第二位。

  她的大满贯首冠来自2011年法网,当时她一路击败了包括科维托娃、阿扎伦卡、莎拉波娃和卫冕冠军斯齐亚沃尼在内的顶尖选手,历史性捧起了苏珊-朗格伦杯。2014年,她在澳网斩获大满贯第二冠,此前她也曾于2011年和2013年在墨尔本公园闯入决赛。

  李娜的职业生涯成就和人格魅力极大地推动了网球运动在中国的发展与传播。超过1.16亿国人在当年观看了法网决赛直播,在她征战巡回赛的那些年里,国内网球运动的参与度和关注度都在飞速提升。

  “获得国际网球名人堂的提名让我感到万分荣幸。中国网球的历史还很年轻,而我有幸成为在国内推广这项运动的一份子。很高兴看到那么多年轻的面孔参与其中,看到越来越多的中国选手出现在巡回赛上。能和几位网球历史上最优秀的球员一同入围名人堂候选名单,无论对我本人还是对我的国家来说,都是无上的荣耀。我非常自豪,同时也很感激能得到这次提名。”李娜说道。

  (WTA中文官网)

 
75贵宾会-75贵宾会注册-75贵宾会官网